【富爸爸,窮爸爸】看完後你該學到的事

為什麼大多數人看完富爸爸窮爸爸後,只有思維改變但生活沒什麼變化?

富爸爸,窮爸爸
  • 為什麼你應該看富爸爸,窮爸爸?
  • 為什麼富人可以持續的變有錢,但窮人不行?
  • 如何達到書中財富自由?

為什麼你應該看富爸爸,窮爸爸?

這書已經20年了,但在網路上討論他的聲量不減反增,不論是讚美或是批評。

會推薦這本書的人,例如我,就是因為看了這本20年前的著作,思考方式有了質的改變,徹底改變了我對金錢的看法,也不再像過去覺得成為富人,有如登天一般。

但是我必須強調書中清崎所創造現金流的方式,20年前可行,不代表現在可行。但是卻可以讓你參考富人是怎麼用合法的方式快速獲得大筆現金的。

而不推薦這本書的人,多半是否定作者的觀念。因為清崎是否定工作的價值的,他認為用勞力換取金錢是浪費時間的, 所以清崎一生沒做過什麼需要用時換取金錢的工作。

所以讓很多看過他的書的年輕人也否定工作的價值,因為他們自認可以跟清崎一樣,用頭腦去賺錢,但是大家都忘記一件事那就是教導清崎金錢觀的是一位很成功的投資者,而非一般的普通人。

所以為何不在自己還能有些作為的年紀,花兩天讀完這本書,邁出打造有錢人的腦袋第一步。

為什麼富人可以持續的變有錢,但窮人不行?

【富爸爸,窮爸爸】作者,羅伯特‧T‧清崎在書中提到說什麼富人跟窮最大的差別,就是在於他們的消費習慣!

富人不斷的買入資產為他們賺更多錢

相反的,窮人不斷地買入【他們以為是資產的負債】,有些可能還沒讀過這本書的讀者,應該會不清楚什麼是資產? 什麼是負債?

書中作者是以簡單的圖表,來讓大家區分資產跟負債。

但是多少還是會有人看不懂其中的原理,所以我在簡單的文字,為你們表達一遍。

資產,就是可以把錢放到你口袋的東西

負債,則是把錢從你口袋拿出來的東西

舉一個最簡單的例子來說,房地產,就是大部分的人以為是資產的負債,大多數的人一生的夢想就是買一間屬於自己的房子,同時間又想著擁有這間房子之後會漲多少,會變得多值錢,讓他們產生這間房子是資產的錯覺!

因為大部分買完房子後是用來自住或是傳承的,並不會把房子賣掉!

而房子的稅,會不斷的把你的錢從你的口袋拿出來,這就是富爸爸所謂的負債。

當然還有更多的例子,可以從我們的日常生活中看出來。

點擊圖片購買

如何達到書中財富自由?

富爸爸提到;【不再為錢而工作,而是讓錢為你工作。】

Q:為什麼大多數人看完富爸爸窮爸爸後,只有思維改變但生活沒什麼變化?

A:大多數人在剛看完書後,大腦裡會有很多的想法跟憧憬,但是到頭來,他們並沒有採取實際的行動。

Q: 那倒底什麼是財富自由呢?

A: 財富自由就是當你的被動式收入比你每個月的生活開銷多出一倍的時候。

財富自由公式

Q: 既然如此,那什麼又是被動式收入? 被動式收入是只要你努力一次後,就可以完全不需要工作了嗎?

A: 答案是否定的,世界上並不存在只要努力一次後就可以一勞永逸的方法,那叫異想天開。

不論在你是想為自己打造被動式收入或是做任何事之前,你必須先擁有正確的觀念跟心態, 這樣你才會有一直堅持下去的動力!

被動式收入是一種必須建立在你的主動式收入或者是你其他生活經驗上的東西

你必須要花時間跟金錢一步一步地打造出來的,所以這裡我要跟你們分享一個可以讓你有系統的學習打造被動式收入的其中一種方式,那就是聯盟行銷。

羅伯特‧清崎的成功,是他背後有個已經成功的投資者當他的老師,現在你也有機會可以讓一個已經透過聯盟行銷達到財富自由的人來當你的導師,為何不給自己一個機會創造一個可以也能讓你達到財富自有的被動式收入呢?

點擊圖片了解更多

在〈“【富爸爸,窮爸爸】看完後你該學到的事”〉中有 6 則留言

  1. 富爸爸窮爸爸最棒的地方是用自身經歷淺顯易懂的方式教導財務知識
    給剛接觸投資理財的人很大的幫助有基本的觀念^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *